ランドリーボックス株式会社は個人情報保護に関する法令及びその他の規範を尊守し、また次の事項を含む個人情報保護方針を定めます。ランドリーボックス株式会社は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進致します。

1.個人情報の管理
ランドリーボックス株式会社は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。また、個人情報の取扱いを委託する場合は、委託先と安全管理措置の内容を含む適切な契約を締結し、委託先に対する管理・監督を徹底するなど必要な措置を講じます。

2.個人情報の利用目的
お客さまからお預かりした個人情報は、以下のために利用いたします。

・本サービスの提供
・各種問い合わせ対応
・商品配送、ポイントサービス付与・代金の決済・請求
・本サービス及びに他社の商品、サービス、キャンペーンの情報提供に関する通知
・利用規約に反している利用者の特定、通知の他、不正アクセスなどの不正行為を調査・検出・予防
・アンケート調査、マーケティングデータ調査、分析によるサービス改善ならびに新サービス開発
・業務提携企業に提供する統計資料作成
・他の事業者等から個人情報の取扱業務を委託された場合、委託された業務の遂行
・採用選考
・コンテンツ制作
コンテンツ制作における取材や情報収集により個人情報を取得する場合は、事前にその目的を開示の上、コンテンツ制作時のみ利用します。支払いなどが必要な場合は会計処理にも使用します。

※当社は、利用者の皆様が本サービスのウェブページにアクセスした際に、その情報を当社サーバにアクセスログという形で記録し一定期間保存しています。

アクセスログに記録される内容は、アクセスされた日時、IPアドレス、使用しているブラウザの種類、クッキー情報などです。

なお、上記にかかわらず、当社が当社以外から個人情報およびパーソナルデータの提供を受ける際に、当該情報の利用目的について別途定めがある場合は、その定めに従い利用します。

3.個人情報の取り扱い方針
当社は、個人情報を取得する場合には、事前に取得目的を明確にし、ご本人様の同意を得たうえで、必要最低限の範囲に限定して取得・利用します。原則として、ご案内した利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いは行いません。万一、当初の利用目的を越えて個人情報を利用する必要が生じた場合には、あらためてご本人様の同意を得ることとします。

4.個人情報の範囲
「個人情報」とは「個人情報の保護に関する法律」に定義されている「個人情報」をいいます。例として以下の情報等を指しますが、必要な場面で記載し同意をいただいた上で取得します。法律上は「個人情報」にあたらない情報であっても、「個人情報」に準じて適切に取扱います。

・メールアドレス
・パスワード
・生年月日
・氏名
・郵便番号
・住所
・電話番号
・配送先情報

5.個人情報の取得
当社は、以下の場合に個人情報を取得いたします

・本サービスの利用にあたり端末操作を通じて利用者にご入力いただく場合
・利用者による本サービス、商品、広告、コンテンツ等の利用・閲覧に伴って自動的に送信される場合
・上記の他、お客様の同意を得た第三者から提供を受ける場合など、適法に取得する場合

6.個人情報の第三者への開示・提供の禁止
ランドリーボックス株式会社は、お客さまよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

・お客さまの同意がある場合
・お客さまが希望されるサービスを行なうために当社が業務を委託する業者に対して開示する場合
・合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業が承継される場合
・法令に基づき開示することが必要である場合

7.個人情報の安全対策
ランドリーボックス株式会社は、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。

8.ご本人の照会
お客さまがご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、対応させていただきます。上記を希望される方は、当社の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ窓口までご連絡ください。

9.法令、規範の遵守と見直し
ランドリーボックス株式会社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

10.個人情報の取り扱い
当社は、お客様がお取引を完了しておらず、情報の入力途中であった場合においても、当社の個人情報保護方針(プライバシーポリシー)に従い、当サイトの会員登録ページ/ご注文方法の指定ページに入力されたお客様の情報を取得し、 当社がその情報を用いてお客様へご質問/お取引に関するご連絡をさせていただく場合がございます。 但し当社は、当社の個人情報保護方針(プライバシーポリシー)に掲げられた目的以外に、ご入力いただいた個人情報を利用することはございません。

お問い合わせ:
ランドリーボックス株式会社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。

【ランドリーボックス株式会社】

〒150-0041 東京都渋谷区神南1-11-5-403
メールアドレス: info@laundrybox.jp
個人情報相談窓口責任 西本 美沙

記事・コラム
アイテム
タグから探す

インタビュー

商品レビュー

スポーツと生理

がんばりすぎちゃうあなたへ

月経カップ

FemTech(フェムテック)

IUS(ミレーナ)

生理のお悩み

におい

かゆみ

蒸れ

漏れ

生理痛・PMS

デリケートゾーンの悩み

黒ずみ・乾燥

尿もれ・膣のゆるみ・ペリネ(骨盤底筋)ケア

アイテムから探す
オーガニックナプキン
布ナプキン
月経カップ
サニタリーショーツ/ランジェリー
吸収型サニタリーショーツ
サポートアイテム
デリケートゾーンケア
尿もれ・ペリネ(骨盤底筋)ケア
食品
その他